PitayaChocolate

KEEP CALM & CARRY ON

关于两个孩子的名字,想来多唠几句,后面也就不再赘述了。

当然,以下纯属YY,和真人没有一毛钱关系。

堂本设计师呢,喜欢玩意境,玩花样。所以比起自己的名字他更喜欢光一的。身披新年第一道曙光降生什么的……有点中二,但很美!还有字形,堂本光一四个字全是轴对称的,怎么看怎么舒服。所以在当年美帝的小阳台上,刚自然是抒发了一番的。

意境什么的,仁者见仁,但轴对称这个好理解,光一自然是记下了。因而在意外有了女儿后,除了要把haru加进名字里,字形还要对称。所以想来想去,光一定下了这两个字。

于是,“堂本春里”横空出世。


而另一边,刚当然不会对光一的喜好置若罔闻。只是那时候他们刚离婚,他实在太伤心了。这个孩子就像一道光,在他灿若夏花的爱情已如秋叶般静静死去的时候照射进了他的生活,宛如当年。所以他选了辉字。同样,他也保留了haru,但他选了晴字。两个字合起来,读音虽然有些老套,但正是光一所喜欢的中性发音。并且这名字读起来嘴角一定会咧开,就像一个微笑的预备动作。

他希望这个孩子快乐,希望他永远像一道温暖的光辉,“堂本晴辉”由此而来。




评论(5)
热度(41)

© PitayaChocolate | Powered by LOFTER