PitayaChocolate

KEEP CALM & CARRY ON

[KK]Way Back Into Love — 3 —


破镜重圆+带孩子


有些慢热,还请多担待


阅前还请看:提示



+++++++++++++++++++++





3.


“里酱今天心情很好嘛,是有什么好事发生吗?”福田把便当递给春里,看她一副喜气洋洋的样子也不禁笑开了花。


“周末不用排练,爸爸说要带我去买衣服,因为冬装都有点小了。”


今天早上光一带着春里来了一趟实验室拿昨晚落下的围巾,结果拿了围巾却忘了便当,真是一个大糊涂带着一个小糊涂。中午光一要去开会,没办法只好拜托福田帮忙送一下。所以久违地来到国中的福田,远远地就看见自家导师的宝贝闺女像只撒欢的小鹿跑出了校门。


“老师终于要去逛街了吗!天要下红雨了啊!”福田一脸吃惊,他这位导师平生最恨三件事,其中之一就是逛街。


“对啊对啊,昨天Rica姐姐也说了一样的话,还问我是不是爸爸把我的游戏记录给删了,提前求原谅。”


这种事好像自家导师还真做过不少,福田抹汗。


“不过应该不是的,昨天我特意检查了,记录一点没动。”小姑娘坐在长板凳上,大口大口地吃着便当盒里的鸡蛋卷。不是多精致的菜品,却吃得很香,两条腿还够不到地面,在半空中摇晃着,心情特别好的样子。


福田看着春里笑得像个小太阳,不禁摸摸小姑娘的脑袋,心里也暖暖的。导师这些年一个人带着孩子,有多辛苦恐怕只比他们所见的要多得多。可这两个人却丝毫不觉得,生活中的点点滴滴好像都是快乐。


当爸爸好像也挺不错啊……福田默默在心里感叹。






晴辉打算收回自己说的话,这学校里也并不都是好处的人,莫明其妙的也不少,比如眼前这群。


“哟,小王子,这是要赶去擦脂啊还是抹粉啊?”


下午放学去排练的路上,一群人高马大的高年级学生堵住了去路,嘻嘻哈哈,推推搡搡,都快把不怀好意写在了脸上。


“请让一让,挡路了。”同行的堂岛还从没见过这种架势,不禁有些害怕。晴辉却只是面无表情地抬头看了一眼这堵人墙,声音依旧没有任何波澜。


“呦,这会儿倒是故作淡定了,还挺有架子的嘛,和女孩子聊骚的时候怎么就不见你矜持了?”


晴辉皱起眉头,“完全听不懂你到底在说什么,要是没事的话就请让开。”


“行了小子,也不和你啰嗦,收起你那些小把戏,离里酱远一点知道吗?”


里……里酱?谁啊?晴辉一脸茫然。


“就是堂本春里,你们最近不是走得很近吗?”堂岛在一旁小声提醒。


“那个怪力卡洛塔?”


“不许这么说里酱!”眼前那个魁梧的学长瞬间怒目而视,看身上的衣服应该是棒球队的。“里酱那么可爱,是小天使!”学长骇人的眼神瞬间变得柔软,晴辉和堂岛甚至觉得他们周围飘起了粉红的泡泡。可下一秒看向他们时就变了脸色,“别仗着和我们家里酱同一个姓氏就得寸进尺啊!”其他人也严肃地点点头。


晴辉一脸懵,这些人究竟在说哪个星球的需要。


可爱?


小天使?


什么得寸进尺?


那群人没中风吧。


“同姓不婚,万一你俩是失散多年的兄妹呢,你就别多想了,他们可是堂本春里的忠实粉丝,你赶紧答应了走人吧。”堂岛在身后小声地劝说着。


这都是什么鬼!!


晴辉精神崩溃中。


他们难道认为我和那个怪力女人有一腿吗?


恕我直言,这是集体眼瞎吗?!!


我们没打起来就已经很好了懂吗?!!


三观受到重大冲击的晴辉即将发飙,而看晴辉一直不回答的棒球队学长也要爆发时,话题主人公出现了。


“你们堵在这儿干什么呢?”


今天舞台剧试衣服,女二号春里穿着蓬蓬裙一脸凶神恶煞地走过来。


这哪儿是小天使啊,夜叉王还差不多。晴辉心说。


可那些棒球队的学长显然不这么认为,从春里出现的那一刻起,周围就氤氲起了粉红色的气息。


“天啊,是真人!真人!!”


“天啊,好可爱!穿蓬蓬裙的里酱简直萌出天际!”


“天啊,她和我们说话了!今天是我的幸运日!”


看来确实眼瞎了。晴辉盖章完毕。


“你俩还要在那儿站多久?渡部学长已经找你俩很久了!”春里毫不客气拉住晴辉和堂岛就往排练室的方向推。晴辉回头一看,被留在身后的一米八几的学长们各个如同少女一般捧心哀叹,就差化成水了。


“这都是什么人呀?”晴辉还是忍不住问出了口。


“里酱应援团的成员们,”春里回头瞥了一眼晴辉,露出一个有些坏心眼的笑容,“简单来说,就是我的粉丝们。”


“……”


太可怕了。晴辉不禁打了一个寒颤。






“哈哈哈哈哈哈!”


傍晚时分,瑰丽的晚霞照进彩色玻璃,在地砖上留下了斑驳的光影。这本该是静谧的时刻却传来了堂本刚豪爽的笑声。他受前辈所托,接下了这家店铺,身兼店长和设计师,主营定制西装。


“爸爸!不要笑了!!”晴辉小脸通红,相当后悔把今天学校里的奇遇告诉自家老爸。


“可是真的很有意思嘛~对了你又多了一个外号呀,恩,小王子?”


“爸爸!!”


看着自家儿子真要毛了,堂本赶紧刚止住了笑声,可大大的眼睛里还是关也关不住的笑意。


晴辉默默地收拾着之前客人用过的茶杯,决定暂时不理老爸了。


“真生气了?别这样嘛~”刚凑到儿子身旁,讨好地说道,“你看这位堂本小姐,连这么夸张的粉丝团都有,说明长得很漂亮嘛。能被误认为是一对,说明我家儿子肯定也是很帅的嘛,不然肯定被说不登对嘛。”看到晴辉不理他,刚又凑到了另一边,“而且你看啊,咱们这个姓氏这么稀有,能在千万人当中遇到一个,还和自己是同学,不觉得这是很棒的缘分嘛。”


“爸爸,你这是红娘上身吗?”晴辉嫌弃地说道,一边把洗好的杯具用干净的方巾擦干。“人家说了,同姓不婚。爸爸你就死了这份心吧。”


“说什么呐,又不是真的让你和那位小姐谈恋爱。”刚走到晴辉身边,接过擦好的茶杯。


“人生一途,一期一会,难得相遇,世当珍惜。”堂本刚摩挲着手里的杯子,上好的釉面在黄昏的光线下折射出细腻的光彩。晴辉抬头看向堂本刚,金色的余晖照射进爸爸的眼里,双眸就像蜜色的琥珀,流转着静谧的光华。那一刻晴辉觉得爸爸一定是想起了什么人,那个住在爸爸心里很多年却未被提起的人。虽然从未被提起,但他知道有这个人的存在。因为只有想起那个人时,爸爸就会变得不一样,很温柔,也很痛苦。


“再多说一句,”最后一缕光线消失时,按下电灯的开关,明亮的暖黄色灯光彻底带走了刚刚静谧。刚把茶杯收进橱柜,回过头时又是那个满口火车的令人头疼的老爸了。


“‘同姓不婚’什么的早就过时了,你不用太在意。”比了个酷酷的pose,刚潇洒地钻回了工作台。


什么嘛!


这不还是在cos红娘嘛!!说了和那个怪力女绝对不可能的!!!


今天的晴辉也很绝望。







不过纵然堂本刚跑火车速度飞快,把自家儿子耍得团团转,但他也没想到没过多久自己就见到了当事人。这得从周末堂本光一带自家闺女逛街开始说起。说起来光一的研究生Rica一点没说错,身为女人的第六感非常准确,堂本教授突然带女儿逛街绝非心血来潮。


“爸爸,我能不去吗?”在学校里称霸一方的大魔王回到家只有卖萌耍赖的份。春里和自家老爸在商场逛了一个小时就买了两件外套、一件毛衣以及一条小裙子,迅速完成购物后,在家庭餐馆解决午饭时听到了这个晴天霹雳。


他老爸,晚上,要带她去,和入江里奈吃饭。


“当然不能,”光一迅速否决了女儿的耍赖,“对方不是什么陌生人,你怕什么呀?在学校天天都见面呢。”


“一点儿也不想见面好吗……”春里小声嘟囔着。


“而且人家帮你把麻烦给摆平了,你怎么能不去道谢呢?”


“不是已经说过谢谢了嘛……”


“春里。”光一的表情一下子严肃了起来。


“是。”春里瘪瘪嘴,“知恩图报。”彻底没辙了,老爸虽然很宠她,但这种原则性问题从不退让。


一个月前的棒球赛上她去观战,结果去洗手间的路上正好撞见了对手学校的人潜进了自家队员的休息室。那人被发现后恼羞成怒作势就要用暴力威胁春里,哪成想春里除了理科,最擅长的就是打架,反倒把对方揍得鼻青脸肿。结果恶人先告状,被打的人状告春里寻衅滋事,一直纠缠不休。最后是入江介入,联系了体育场调出了监控说明了问题。另附一句,春里因此一战成名,从此成了棒球队心中的偶像,粉丝团也是这么成立的。


如果没有入江,其实事情也能解决;但是没有入江,事情没法那么快解决。


春里只好认命。





光一订的餐厅离J大不远,可以眺望六本木的夜景。因为算是比较高档的餐厅,所以即使不情愿,春里也换上了才买的小裙子,被爸爸打扮得漂漂亮亮的,光一也难得地穿上了西装。在相约的地点和入江里奈碰面后,发现对方穿着和自己同一色系的裙子。


“请问是一家人吗?真幸福啊。”被服务生小哥这么说了。


看着那个女人连忙摆手,春里在心里冷哼,装得倒还挺像。


“怎么看都不是一家人吧,哥哥这么说让人有些困扰呢。”春里故作天真地说道,让服务生小哥连忙道歉,入江的脸色也僵了僵。


“春里!”光一出声制止,然后对入江说:“入江君别介意,这孩子闹腾惯了,说话没个轻重,还请多包涵。上次的事情也多亏入江君帮忙,真是给你添了不少麻烦。”


光一不着痕迹地拍了拍春里的后背,示意她站起来。


既然爸爸这么说了,再不情愿,春里还是站起来给入江鞠了一躬,规规矩矩地表示了感谢。


入江拉起了春里,对光一说,“学长你不用这样的,就算不是学长的女儿,春里也是我的学生,帮忙也是应该的。”


春里看着两个成年人开始了虚伪的客套,无聊透了。餐桌旁巨大落地窗外是华灯初上的东京都,万家灯火繁华似锦,玻璃上反射着他们用餐的景象,爸爸穿着西装非常帅气,入江嘛,虽然不想承认,但也挺漂亮的。他们有说有笑,配上烛光和鲜花,确实有些般配。


但产生这个想法的瞬间,一种巨大的失落就压在春里心上。


总觉得不应该是这样的。


虽然她也不知道应该是怎么样。




TBC





评论(8)
热度(138)

© PitayaChocolate | Powered by LOFTER